Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Донос

22.02.2007Скоробогатько Татьяна24 просмотра

Уважаемый товарищ Генеральный прокурор!

Уважаемый товарищ Генеральный прокурор!

Довожу до Вашего сведения, что в работе вверенного Вам органа имеются существенные недостатки.

Мне как патриоту непонятно, почему только 21.02.2007 чистые руки Ваших подчиненных дотянулись наконец до так называемого Правозащитного центра “Мемориал”, на протяжении долгих лет занимающегося подрывной деятельностью по обучению граждан недопустимым приемам самозащиты от ГОСУДАРСТВА.

Больше года назад вышеупомянутый “Мемориал” и полиграфическая фирма с подозрительным нерусским названием “Альварес Паблишинг” (якобы изданием всякой научно-популярной литературы занимается!) выпустили учебное пособие “Обращение в Европейский суд по правам человека”. Наших судов, видите ли, им уже недостаточно! Означенное пособие не просто
снабжает читателя вредными теоретическими знаниями по оспариванию решений самого справедливого в мире российского правосудия, но и рассказывает о недопустимых случаях, когда абсолютно чуждый нам Европейский суд назначал РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ штрафы и рекомендовал изменять НАШУ правоприменительную практику!

Гнусная книжонка распространялась не только в печатном виде, но и посредством интернета. Мало того, что таким образом по стране расползлась подлая информация, касающаяся убийств и исчезновений мирного населения в Чечне, слишком долгого и жестокого содержания подозреваемых в следственных изоляторах, экологических претензий граждан и т.п. В головы россиян пытались вселить крамольную мысль, что на ГОСУДАРСТВО нужно и можно искать управу!

Ваши подчиненные, видно, мух считали и только теперь потребовали у “Мемориала” предоставить все объяснения и документы, связанные с подготовкой этого, с позволения сказать, пособия. Единственное, что несколько смягчает их вину: пытаясь нагнать упущенное время, они отвели “Мемориалу” на подготовку объяснений и документов всего 2 часа. Вот за это хвалю. Но не могу не обратить Ваше внимание на то, что по недогляду Ваших подчиненных недопустимой пропагандой подрывной деятельности Европейского суда занимается еще целый ряд российских организаций. За последние годы вышло несколько почти столь же вредных книжек. Например, “Европейский Суд по правам человека: правила обращения и судопроизводства”, “Европейский суд по правам человека и защита свободы слова в России: прецеденты, анализ, рекомендации”, “Новые правила обращения в Европейский Суд по правам человека” и др. Стоит ли удивляться, что все больше российских граждан выигрывают в этом суде иски против РОССИИ?!

Обращаю также Ваше внимание, что в террористическую деятельность по подрыву авторитета РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ втянуты и структуры, приближенные (страшно сказать!) к Главе государства. Так, на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека размещен подрывной материал “Обращение в Европейский суд по правам человека: в помощь заявителю”. Лицемерные ссылки на Конституцию, гарантирующую защиту прав граждан в международных организациях, и на подписанную Россией какую-то Европейскую Конвенцию служат прикрытием для неблаговидной работы так называемых правозащитников по расшатыванию суверенно-демократического мировоззрения россиян.

Прошу срочно принять меры.

Копию письма направляю в ФСБ.

Доброжелатель

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий