Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Настоящий Первомай 2007 года

02.05.2007Rebel11 просмотров

1 мая - день, перегруженный различными смыслами. Признанный день борьбы и международной солидарности трудящихся с конца XIX века, установленный в честь чикагской забастовки 1 мая 1886 года, жестоко подавленной властями. "Красный день календаря" в советской империи, угнетавшей трудовой народ под народолюбивыми лозунгами. Официальный выходной в гитлеровской Германии, рейгановских США и путинской России - день, который власти всех этих стран пытались/пытаются использовать в своих интересах. Наконец, день, который возвращают себе те, кто борется с капиталом и государством сегодня во всём мире - в том числе и в бывшем СССР.



Если отвлечься от позорного шествия жёлтых профсоюзов ФНПР (бывший ВЦСПС) вместе с пропутинской партией "Единая Россия"- с их ложью и лицемерием, и не менее позорного шествия псевдокоммунистической КПРФ совместно с либералами и антисемитами всех мастей, в Москве к защите социальных прав людей имели отношение, пожалуй, только три акции - официально согласованный с властями митинг ВКТ и КТР у метро "Улица 1905 года" и две согласованные лишь друг с другом демонстрации анархисток и анархистов возле метро "Новокузнецкая" и от метро "Красные ворота" до "Курской".
Первая из анархистских акций продлилась не более пяти минут и была разогнана милицией, второй демонстрации удалось пройти по намеченному маршруту без препятствий.

В скучный ход официозной демонстрации по Невскому проспекту в Петербурге вмешались анархисты, которым удалось развернуть антигосударственные транспаранты и покричать лозунги, скрывшись до появления милиции. Однако после этого они подверглись нападению нацистов, которые в очередной раз показали себя верными цепными псами правящего режима, расправляясь с его врагами.

В Киеве состоялась совместная демонстрация анархистов, антифа и леваков.

Прошли акции и в других городах. Информация продолжает поступать. Следите за обновлениями.

По информации ru.indymedia.org
Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий