Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

А ты не скорби!

05.04.2007Скоробогатько Татьяна10 просмотров

Власть не позволит испортить нам настроение

 

 

«Множество организаций обращается с просьбой разрешить им проведение шествий, но мы не можем парализовать движение по городу», - так мотивировала питерский губернатор Валентина Матвиенко отказ властей Санкт-Петербурга разрешить проведение в городе «Марша несогласных» 15 апреля. Московские власти поступили проще: вообще не опустились до публичных объяснений, предложив организаторам аналогичного марша, намеченного на 14 апреля, провести мероприятие на выселках – в Тушино или на ВВЦ.

Впрочем, позиция столичной мэрии неоднократно озвучивалась ранее: не допустим нарушения права москвичей комфортно прогуливаться по центру в выходные. Под таким предлогом, в частности, было запрещено в минувшем декабре тихое траурное шествие по Бульварному кольцу в память погибших журналистов. И пройти-то собирались люди пару километров – от Дома журналистов до Новопушкинской площади. И митинг не хотели устраивать – просто постоять, назвать погибших поименно. И участников планировалось – 100-200 человек... Нет, сказали им, помешаете людям отдыхать. Лучше помитингуйте в специально отведенном месте.

Я была на той 40-минутке памяти. Помянули коллег. День был холодный, ветреный. Гуляющих на Тверском бульваре – единицы. Разминулись бы мы с ними легко, не мешая друг другу. Может, власти имели в виду совсем иное? Мол, негоже портить настроение отдыхающим мрачными подробностями нашей жизни?

 

Ну, тогда все понятно. В частности, почему позволено в выходные толкаться на центральных московских улицах и в метро завезенных в Москву из других городов тысячам ряженых – то в снегурок-дедов-Морозов, то в «связных президента». Эти-то, конечно, вселяют в граждан оптимизм. Не то что всякие несогласные и скорбящие.

Интересно, чем же повеселят нас участники массовой акции под названием "Имперский марш", которую, как сообщает «Эхо Москвы» мэр Юрий Лужков разрешил провести 8 апреля? Организаторы предполагают вывести на улицу около полутора тысяч человек. Планируемый маршрут - от памятника Маяковскому по Тверской улице до площади Революции. Основным лозунгом марша станет призыв "Против активной экспансии западной интервенции". В числе организаторов мероприятия - Национал-большевистский фронт, писатель Александр Проханов и телеведущий Михаил Леонтьев. Всего в "Имперском марше" запланировано участие 22 организаций, в том числе из Украины, Молдавии и Прибалтики.

Может, в мэрии решили, что это будет веселый костюмированный бал – национальные костюмы, песни-пляски?

Но вообще-то лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин, возглавляющий оргкомитет акции, заявил, что "Имперский марш" пройдет в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован в Москве на 14 апреля.

 

 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий