Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Замечательные люди Церкви

31.07.2007Вадим Шарапов19 просмотров

Читаешь воззвания митрополита Анастасия - и диву даешься. Это ведь именно он всячески приветствовал Гитлера. И как приветствовал! Сахаром да медом лились речи. Посудите сами.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

 

Далее: http://realigion.ru/article.asp?act=review&nID=1336

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий