Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника
Рубрика Общество и религия
Самые необычные эпитафии

Британская газета The Daily Telegraph рассказала о пятерке призеров конкурса на самую оригинальную надпись, выделяющуюся среди традиционных эпитафий. По условиям конкурса, все могилы должны были быть расположены на территории Великобритании, а победители определялись по итогам голосования автор…

Настоящие отрывки из русского перевода книги Пола Джоанидиса "Библия секса"

Это достойно размещения в журнале "Общество". Мимо этого нельзя пройти. Люди! Будьте бдительны, опасайтесь переводчиков!

Замечательные люди Церкви

Читаешь воззвания митрополита Анастасия - и диву даешься. Это ведь именно он всячески приветствовал Гитлера. И как приветствовал! Сахаром да медом лились речи. Посудите сами.

Неиспепеляющее сияние света. Аббат Пьер Груэ

Аббат Пьер пишет:Меня часто спрашивают: какова цель жизни?Несмотря на всю абсурдность вопроса, у меня, тем не менее, есть на него ответ с тех пор, как, будучи молодым монахом-капуцином, я встретил Бога в молитве. С трепетом и смятением, но с убеждённостью сердца и веры я отвечаю: эта цель – научиться любить.

Аббат Пьер: призыв к восстанию доброты

Его называли "совестью Франции" и при этом он слыл большим оригиналом: внимание прессы неизменно привлекали его "нонконформистские" высказывания и сама его жизнь, которую он проводил среди бездомных и бывших заключённых. Автор нескольких книг, лауреат многочисленных наград и премий, во всех смыслах незаурядная личность, аббат Пьер (1912–2007) на протяжении долгих лет побивал все рейтинги популярности у себя на родине.

Пастыри народа

Иногда мне кажется, что я живу в совершенно другой стране. Это, конечно, мимолетное ощущение, но оно повторяется раз от раза.

Защитники животных просят Бенедикта XVI отказаться от ношения меха
19.04.2007 Rebel 1

Итальянская организация по защите животных обратилась к Папе Римскому Бенедикту XVI с призывом отказаться от ношения меха «из уважения к святости жизни всех существ». Итальянская Лига против вивисекции опубликовала этот призыв в связи с намеченным на 22 апреля визитом понтифика в Павию – город на севере Италии. Во время посещения города Бенедикт XVI должен получить подарок от местной меховой компании Аннабелла – горностаевую накидку. Если Папа откажется от этого дара, он сделает шаг «великой религиозной и этической значимости» и покажет миру «похвальный пример христианского милосердия», – заявили защитники животных.

Проклятые на смерть

Киевское духовенство избрало весьма необычный метод для борьбы с учеными. Архиепископ Вышгородский Павел предал их смертному проклятию.

Новая церковь на глиняных ногах

Либералы в европейской церкви вступили в открытую конфронтацию с традиционалистами.

Казус

"Милиция изъяла "мощи святого" у продавца". Прецедент или не прецедент?

Ющенко: в поисках утерянного Ковчега

Церковный раскол на Украине дает щедрый урожай. Политики не хотят оставаться в стороне.