Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Кофискованные вещи "продают" почти задаром

07.06.2007Марина Абрамович104 просмотра

Информация о продаже арестованного товара размещается либо на сайте РФФИ, либо в газете объявлений, а затем - кто первый позвонит и приедет, тот и покупатель.

Комиссионный магазин под патронатом управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве реализует арестованный товар по заниженным ценам, пишут "Ведомости".

 

По словам оценщиков, низкие цены объясняются тем, что многие вещи находятся в очень плохом состоянии, а сроки распродажи ограничены. Как заявил директор по оценке ЗАО "АКГ "Развитие бизнес-систем" Сергей Авдеев, это не рыночная, а ликвидационная продажа. Для расчета стоимости берется базовая цена, а затем производится поправка по признакам износа, срока экспозиции, обременения.

 

В частности, один из поверенных Российского фонда федерального имущества (РФФИ), ООО "Межрегиональный правовой центр фонда "Антитеррор", продал четыре вида оргтехники за 170 рублей и восемь позиций оргтехники и мебели за 420 рублей. Поверенный "Экон+" реализовал микроавтобус Mercedes Benz 412 неуказанного года выпуска за 20 тысяч рублей. Сам РФФИ продал автомобиль Rover 414SI 1993 года выпуска за 6 тысяч рублей.

 

Однако многие эксперты считают такие скидки неоправданно большими. Как сообщил директор юридической фирмы Сorpus Juris Денис Балакин, у приставов есть доверенные оценщики, расположенные по несуществующим адресам и без активов, с которых ничего не взыщешь. Поэтому оценки могут быть в 10-20 раз ниже реальной стоимости имущества.

 

Информация о продаже арестованного товара размещается либо на сайте РФФИ, либо в газете объявлений, а затем - кто первый позвонит и приедет, тот и покупатель. Обычно продажу некрупного имущества РФФИ перепоручает поверенным, а крупные лоты, такие, как "Юганскнефтегаз" и "Волготанкер", реализует сам.

 

Источник: Lenta.ru

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий