Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Несколько слов о табаке

19.04.2007Русский парень.41 просмотр

В состав табачного дыма входят 196 ядовитых химических элементов, 14 из которых являются наркотиками. Поэтому курящие люди – это табачные наркоманы. Эти яды, попадая в организм, уничтожают витамин А – витамин роста и витамин зрения.

Что же происходит, когда человек засасывает в себя табачный дым. Яды, попадая в легкие, тут же всасываются в кровь, и защитная реакция организма – сразу идет спазм. Затянулся – спазм, выдохнул – сосуды отходят постепенно, снова затянулся – опять спазм. По подсчетам, в течение 10 лет курильщик около миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Сосуды от спазмов делаются тонкими, хрупкими и ломкими, идет истончение сосудов.

Теперь представьте, человек в пивной выпивает кружку пива, другую, затем достает сигареты, затягивается. В крови идут сгустки эритроцитов, сосуды натягиваются и в какой-то момент могут лопнуть. Тогда произойдет микро-кровоизлияние. Если это произойдет в головном мозге – то это инсульт. А если в области сердца – то микроинфаркт. Поэтому, запомните, алкоголь плюс табак – это быстрая и верная смерть.

Наша медицина констатирует, что 60 процентов из умерших мужчин трудоспособного возраста умирают от каких-то загадочных, невесть откуда взявшихся на нашу голову, сердечно-сосудистых заболеваний. А убивает их водка и табак.

Что происходит дальше с этими сосудами. Они спазмируют, отходят, спазмируют, отходят. И при очередном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда. Через этот сосуд прекращается ток крови. Если схлопывание случается в пищеварительной системе, то организм сможет подвести кровь через разветвленную систему, но если это случается в пальце руки или ноги – у человека развивается болезнь, которая в народе называется «ногти курильщика». Следующая стадия – гангрена. Если не успевают отрезать палец, то переходит на стопу, затем на ногу и т. д.

Ампутация. Общее заражение крови. Смерть.
Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий