Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Не до протестов

26.03.2007Скоробогатько Татьяна30 просмотров

Большим государством легко управлять, когда его гражданам трудно контактировать друг с другом

Из 1300 аэропортов, которые Россия имела еще несколько лет назад, сейчас работает 351. Выжили только крупные, мелкие повымирали. А вместе с ними - и малая авиация... Такой грустный сюжет прошел на днях в новостях НТВ.

Тверской аэропорт, например, в былые годы насчитывал более сотни самолетов и десятки ежедневных рейсов. Билет на «кукурузник» стоил 7 рублей, чуть дороже, чем на автобус, курсирующий между столицей области и каким-нибудь «медвежьим углом». Теперь «кукурузники», позволявшие жителям почти каждого поселка быстро добраться до областного центра, не летают. В Тверской области, по крайней мере, можно воспользоваться автобусом – некоторые дороги еще не развалились и автобусы кое-какие уцелели. Долго, неудобно – но добраться можно. Хуже в Сибири или на европейском Севере, где сплошь и рядом в «край таежный», как пелось в хорошей советской песне, «только самолетом можно долететь». Когда в конце 70-х я проходила практику в Коми АССР, в областной молодежной газете, испытала это на собственном опыте. От столицы Коми, Сыктывкара, до райцентра Троицко-Печерск, если не ошибаюсь, было километров 350. Единственный надежный способ сообщения – Ан-2, «кукурузник». Скамейки металлические, болтанка жуткая... Зато час мучений – и на месте. Состояние троицко-печерского летного поля меня, москвичку, помнится, удивило: больше похоже просто на большую, поросшую травой поляну. Странно, но самолеты взлетали и приземлялись. Без катастроф.

Наверное, теперь это и есть – обычная поляна. Без катастроф, но и без самолетов. Можно, конечно, по маршруту «Троицко-Печерск – Сыктывкар» не летать, а плавать. Реку Печору никто не упразднил. Только очень долго получается. По пустякам не поплывешь.

Аэропорты позакрывались не по чьей-то злой воле, а исключительно из-за безденежья. Нет в регионах средств на поддержание в порядке взлетно-посадочных полос, на финансирование нормальной работы диспетчерских служб (то есть на обеспечение безопасности полетов) – значит, летать нельзя. Вот недавно Ространснадзор решил запретить полеты еще в 19 аэропортах. Курган, Орел, Камчатка, Эвенкия... Мотивировка: использовать эти аэропорты просто опасно. Все правильно, безопасность граждан прежде всего.

А дальше-то что? Про это никто не говорит.

Разумеется, власти не специально долгие годы игнорировали развал малой авиации. Просто были у государства заботы поважнее, находило оно другие полезные точки приложения немереных нефтяных доходов. Но в целом-то все очень удачно получилось. Значительная часть электората российского пораспихана по медвежьим углам, из которых не то что для участия в каком-нибудь «марше несогласных» не выберешься, но и для удовлетворения более жизненно важных потребностей. Например, чтобы у хорошего врача проконсультироваться или, скажем, на местного чиновника пожаловаться. И живет теперь принудительно обездвиженный электорат в полной зависимости от милости самого ближайшего начальства. Тут и проголосуешь как велят, и на вопросы социологов (ежели вдруг каким-то чудом доберутся до тундрово-таежно-болотной глубинки) правильно ответишь: «Жить стало лучше, жить стало веселей».

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

26.03.2007 Маринка

Насчет аэропортов - все правильно, позакрывали и упразднили. А сейчас, если я не ошибаюсь, собираются еще "решить вопрос" со статусом: что-то слишком много у нас международных аэропортов. Тогда и с заграницей дело может сложиться очень удачно.
Между тюменским и екатеринбуржским аэропортами, например, уже давно идет своеобразная "холодная война". Живут под девизом клана Маклаудов: "должен остаться только один!"

Ответить