Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Все просто, мужики...

27.07.2007Вадим Шарапов30 просмотров

Последние новости внешней политики наглядно показывают, что если враги вдруг начинают вопить в истерике и брызгать слюной – значит, все идет отлично, и страна движется в нужном направлении.

Последние новости внешней политики наглядно показывают, что если враги вдруг начинают вопить в истерике и брызгать слюной – значит, все идет отлично, и страна движется в нужном направлении.

Вот, например, американцы. Конгресс США заявил, что «Россия использует антиамериканизм и антизападничество, чтобы вызвать нестабильность». Обидел, понимаете ли, конгрессменов выход России из ДОВСЕ и заявления Путина о системе ПРО. Со слезами укоризны на глазах столпы демократии сказали Путину «ай-ай-ай». И тут же возмутились еще раз, вспомнив о том, что Россия пользуется взлетом цен на нефть, чтобы «оказывать влияние на соседей».

Правильно, пользуется. Отчего бы и не пользоваться-то, если можно? Во все времена слабого (в геополитическом и просто политическом смысле) соседа ставили в нужную позицию и весело, с шутками и прибаутками склоняли к сожительству. И это было нормально, да и с приходом ООН особо ничего не изменилось.

Говоря честно, всегда приятно, когда за бугром раздается особо злобное шипение. Это значит, что у нас опять что-то получилось как следует. Вот и конгрессмены пока не пошли дальше говорильни, ограничиваясь возмущением и предложениями о возрождении трансатлантического альянса для противодействия «антидемократическим выходкам».
Приятно.
Еще приятней слушать западную реакцию на выступление Владимира Путина перед офицерами-силовиками, включая Службу внешней разведки, в котором президент заявил, что «обстановка в мире и внутриполитические интересы требуют от СВР России постоянно наращивать свои возможности». Тут же взвились американские политики – мол, Путин наращивает шпионаж. А как же, господа? Основа силы – хорошая разведка. Значит, все правильно. Значит, не стоим на месте.

Не осталась в стороне даже Грузия, и спикер Бурджанадзе пригрозила сорвать Олимпиаду-2014. Чтобы Россия не привлекала Абхазию к участию в подготовке.
Ретивой Нино пока что некому заткнуть глотку, хотя всем понятно, кто дергает за нитки, которыми управляется эта американская кукла с грузинским акцентом. Жаль только, что в свое время мы не взяли Абхазию под свою опеку и не навтыкали грузинам как следует. Не помогли. А стоило бы, поскольку демонстрация силы хорошо помогает в таких случаях. Отрезвляюще.

Надо радоваться. Пусть себе бесятся. Вот когда начинают хвалить – тогда сразу насторожимся: что не так? Где прокол? А злоба врагов – лучшая похвала.

 

Вадим Шарапов 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий