Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

У россиян не будет экзотического президента

19.01.2007Вадим Шарапов22 просмотра

Человек-Дерево "пересажен" в психбольницу.

Увы, но у россиян опять не будет экзотического президента.

Это только во "Властелине Колец" профессора Толкиена мудрые энты- живые деревья, правили своей страной долго и счастливо. В обычной жизни все получилось наоборот. Андрей Христофоров, известный жителям Архангельска как Человек-Дерево (он же Древарх Просветленный), уходил в психбольницу.

Неутомимый Христофоров не оставляет своей надежды зарегистрировать собственную кандидатуру на президентские выборы в 2008 году. Более того, он пытался сделать это еще три года назад, но тогда ему удалось собрать всего лишь 500 подписей из необходимых двух с половиной миллионов. Но Просветленный не унывает и на мелочи не разменивается. По совместительству он еще является кандидатом в Президенты Земли, а также на все выборные должности в Архангельске и России. Пожалуй, со времен поэта Велимира Хлебникова никто не пытался управлять планетой единолично.

А недавно Человек-Дерево заявил, что собирается начать летать и для этого намерен отрастить крылья длиной в два с половиной метра. Зачем дереву крылья, и как это вообще будет выглядеть, Христофоров не пояснил, но тягу к высоте продемонстрировал наглядно, выступив перед жителями Архангельска с 20-метровых лесов, установленных на главной городской площади. На резонный вопрос: "Вы как туда попали?" - Древарх скромно признался, что "снизошел сверху". Но зачем тогда крылья?

Впрочем, крылатые мечты Христофорова особого внимания к нему не привлекли, а в психушку он загремел только после того, как объявил о своем решении баллотироваться на пост президента России. Правда, одновременно с этим Древарх Просветленный потребовал переизбрать Владимира Путина на третий срок. Видимо, окончательно запутавшись в тезисах Человека-Дерево, МЧС-ники и милиционеры, дежурившие под лесами, сняли просветленного ипод белы руки доставили в приемный покой психбольницы. Караул устал.

Как ни странно, но основную идею Христофорова - идею "Вселенского Посада" - можно назвать вполне благой. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели". Что плохого?

Нет, господа - похоже, без юродивых и "просветленных в Росии станет совсем скучно. Потому что некому будет говорить царям правду в глаза, не опасаясь и собственной выгоды не ища.

 

Вадим Шарапов

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий