Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Деньги на блогчку!

15.01.2007Гамзов Алексей Юрьевич13 просмотров

Народные интернет-СМИ, блоги и различные открытые ресурсы – получили еще одно подтверждение своей значимости. О том, что налицо – новое серьезное явление, свидетельствует то, что деньги в него вознамерился вкладывать сам великий и ужасный Билл Гейтс. Критическая масса самостийных инет-журналистов накопилась, количество перешло в качество и теперь (считает меркантильный американский мегамагнат) данную пока еще свободную от коммерции сферу человеческой жизнедеятельности пора пристраивать к доилке.

Народные интернет-СМИ, блоги и различные открытые ресурсы – получили еще одно подтверждение своей значимости. О том, что налицо – новое серьезное явление, свидетельствует то, что деньги в него вознамерился вкладывать сам великий и ужасный Билл Гейтс. Критическая масса самостийных инет-журналистов накопилась, количество перешло в качество и теперь (считает меркантильный американский мегамагнат) данную пока еще свободную от коммерции сферу человеческой жизнедеятельности пора пристраивать к доилке. Минусов – много, но и плюсы есть, конечно.

О том, при каких обстоятельствах Билл Гейтс сделал такое заявление, поведала www.gazeta.ru. В Лас-Вегасе завершилась крупнейшая в мире выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES). Выставка продемонстрировала основную тенденцию современного мира потребительских технологий – слияние форматов и стремительный приход интернета в жизнь каждого человека.

Особый интерес вызвало уже ставшее традиционным выступление основателя Microsoft Билла Гейтса, который говорил о некоторых особенностях новой операционной системы Windows Vista, в частности о концепции Connected Experience (можно перевести как «связанный или соединенный опыт»), которая предусматривает более свободный обмен информацией друг с другом. Это может быть что угодно – сведения о погоде, автомобильных пробках, мнения о культурных и политических событиях. Фактически Гейтс решил взять на вооружение одно из самых популярных явлений современного интернета – пользователи по всему миру ведут миллионы блогов, в которых сообщают множество полезной и не очень информации.

Эта так называемая «блогосфера» становится и весьма эффективной рекламной и новостной средой. Мировые информационные агентства начинают активно использовать блоги в качестве поставщика новостей, а компании размещать в популярных блогах рекламу. В США владельцу популярного блога уже можно заработать на своих читателях. Например, у компании Google есть для этого специальный сервис. На своем сайте необходимо разместить определенный код и Google будет добавлять на сайт объявления. За клики посетителей на эти рекламные сообщения владелец сайта или блога будет получать деньги. Сейчас этот сервис доступен и русским интернетчикам, но пока неразвитость блог-сферы и трудности с получением платежей не позволяет полностью развернуться этому сервису.

Судя по всему, Гейтс как всегда решил заработать на явлении, которое возникло без его участия.

Например, так случилось в свое время с самим интернетом, роль которого основатель Microsoft поначалу недооценивал. Сейчас же программные продукты компании фактически построены на основе интернет-технологий.

Вот так-то. Возможно, через пару лет мы действительно не узнаем своих интернет-дневников...

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий