Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Великобритания не отступится от Лугового

10.06.2007Вероника13 просмотров

Власти Великобритании разработали компромиссный план для суда над Андреем Луговым

 Власти Великобритании разработали компромиссный план для суда над Андреем Луговым, являющимся главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко.

Как пишет газета The Sunday Times, Лондон намерен предложить Москвепровести судебный процесс в третьем, нейтральном государстве.

Напомним, что Скотланд-Ярд уже направлял запрос на экстрадициюЛугового, однако российские власти ответили отказом. Согласноконституции, гражданин России не может быть выдан иностранномугосударству для совершения над ним правосудия. В ответ Россияпредлагала судить Лугового на своей территории, если Генпрокуратурасочтет обвинения в его адрес обоснованными. Такое решение не устраиваетЛондон.

Помимо суда в третьей стране, британские власти готовы пойтиеще на один вариант - судить Лугового в Великобритании заочно, в егоотсутствие, утверждает газета.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным веществом полоний-210.По данным британских следователей, Литвиненко был отравлен 1 ноября вовремя встречи с Андреем Луговым в лондонской гостинице Millenium.

Сам Луговой все выдвинутые против него обвинения отрицает.

 

Источник: Lenta.ru 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

В общем, наверное, я опять против народа, но мне кажется, что Россия его покрывает - и это неправильно. Убийца должен быть наказан. А уж убийца, который убивает на территории другого государства, и подавно.
В России его никогда судить не будут, и это факт. А если придется таки ему давать показания, то он перед этим случайно упадет на улице, сломает ногу, ребра, потеряет мобильный телефон, зубы и жизнь.

Ответить

А он точно убийца? ))
Британия давно упрятала под свое крыло кучу шушеры вроде Березовского. Так что у них далеко не все гладко.

Ответить

Ну так в этом суд и разберется! А у наших кагэбистов по старой привычке коленки трясутся - вдруг всплывет, что он не сам убить решил, а ему приказали?.. Поэтому, кажеццо мне, шо суда никакого не будет... А жаль.

Ответить