Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Неуловимый спамер прячется в России?

20.02.2007Вадим Шарапов32 просмотра

Россияне опять "впереди планеты всей".На этот раз, правда - в области криминальной. А точнее - в рассылке спама, который обрушился на британские компьютеры.

spamРоссияне опять "впереди планеты всей".

На этот раз, правда - в области криминальной. А точнее - в рассылке спама, который обрушился на британские компьютеры.
Именно бывший гражданин России, Лео Куваев, назван ответственным за то, что тысячи британцев ежедневно находят в своих электронных почтовых ящиках горы писем, рекламирующих услуги подконтрольной Куваеву компании, а также рекламирующих "Виагру" и еще много всего. Куваев - "злой гений спама", как называют его многие эксперты, родился в России, а потом уехал в США, чтобы продолжить обучение в Массачусетсе. С этого штата и началось победоносное вторжение главного спамера в личную жизнь граждан многих стран. Потом дело мусорной рассылки было поставлено на широкую ногу.

Хотя Куваева сейчас разыскивает ФБР, потому что в США его ждет арест, как лидера наиболее агрессивной спам-компании, его поиски пока безуспешны. Российские власти пожимают плечами - мол, ищите, нам-то что, и вообще - с чего вы решили, что он скрывается на родине? Автор нескольких вирусов нового поколения и усовершенствованной методики рассылки спама (например, в графических файлах) пару раз даже попадался нашей милиции - по подозрению в поставке поддельных лекарственных препаратов. Но видимо, где-то кто-то подмаслил, потому что скрипучая телега российского правосудия оба раза удивительно мягко и без шума Куваева миновала, не доведя дело до процесса.

Кстати, многие путают его с Олегом Куваевым, автором "Масяни", и тому даже пришлось как-то раз оправдываться перед журналистами - мол, ошибка вышла. Но Олег Куваев на виду, а вот Лео наоборот - делает свое дело, не афишируя личность. Хотя имеет персональный сайт, на котором хвастается - "вряд ли вы умнее и изощреннее меня".
На всякого мудреца довольно простоты - так, очень мягко перефразируя русскую пословицу про хитрую ж...пу, можно ответить на эти слова. Вспомним хотя бы одиозного главу "Центра американского английского" Вардана Кушнира, который был - и вдруг его не стало. Насильственным путем.

Лео Куваев, который, по мнению специалистов. объединил усилия с рядом "авторитетов" преступного мира Восточной Европы, пока что удачливо выходит сухим из воды. Русская сметка, помноженная на американскую хватку, дают свои плоды. Надолго ли хватит "спамера №1"?

Вадим Шарапов

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий