Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника
Рубрика личности
Простой, понятный мир

Перечитывая Стругацких, я замечаю, что сейчас мне больше нравятся ранние вещи. Например, "Страна багровых туч". Или "Путь на Амальтею". Потому что там показаны люди, которые умеют решать. Нет, конечно, и в других повестях и романах Стругацких есть люди, принимающие решения. Их там полным-полно. Про…

Поэтические поминки

Удивительно, из каких только вещей люди умеют раздуть повод для "перформанса". Вот, к примеру, поминки поэта Пригова. Тоже, кстати говоря, отличавшегося при жизни склонностью к дурацкому эпатажу. Похоронили его как полагается, и вот решили помянуть.

Радость конспирологов

Пребывание президента России в Тыве - просто находка для сторонников тайных заговоров.

В Москве построят мечеть имени врага России

Непримиримый имам продолжает оставаться символом войны.

Рамзан Кадыров: "Tех, кто нас показывает как бандитов, я считаю предателями и изменниками".

Недавнее интервью, которое президент Чечни дал питерской интернет-газете "Фонтанка.Ру" получилось более чем откровенным. В некоторых местах даже весьма."Мы договорились, что будем отправлять в ваш город кадры. Как это раньше было: на месяц-два вахтовым методом", - сказал Кадыров.

Великобритания не отступится от Лугового
10.06.2007 Вероника 3

Власти Великобритании разработали компромиссный план для суда над Андреем Луговым

Солдат без новой формы - не солдат

Новый министр обороны России наконец-то показал себя во всем блеске стратегической мысли. Через три месяца после своего назначения министром, Анатолий Сердюков наконец-то прервал многозначительное молчание и начал оценивать состояние российской армии. Три месяца военные с замиранием сердца ждали – что же скажет господин министр, и как после этого станет развиваться армия, обнадеженная увеличением оборонного заказа и речами Сергея Иванова.

Экстрасенсы - тогда и теперь

В конце 80-х, и даже в начале 90-х годов прошлого века жить было трудно. Но интересно. Порой так интересно, что было совсем непонятно - то ли смеяться, то ли плакать. Плакать было проще, но многие предпочитали смеяться. Глядя на страну, впадающую в безумие и рвущуюся на части, и людей этой страны, которые стали верить во что попало. Особенно, в народных целителей. Тогда же, если помните, появилось словечко "экстрасенс". И сразу же заполонило страницы журналов, газет - и с экрана телевизора стало звучать надоедливо часто.Что стало с ними? Где они сейчас?

Воевать - не мебель продавать

Новому министру обороны рассказывают об армии по сокращенной "под него" программе.

Дух Туркменбаши получил новое тело

Похоже, рассказы о реинкарнации - не шутка.

Солженицын поразмышлял о Февральской революции. Вышло так себе

"Новая" статья Александра Исаевича - старые мысли, чуть освеженные редактурой.

Не надо умирать

Ушла из жизни Юрга Иванаускайте – красивая женщина, самый популярный в Литве писатель и поэт. Она знала, что неизлечимо больна, и много размышляла о жизни и о смерти.

В Белоруссии объявили войну Суворову

Русский полководец и знать не мог, что спустя два с половиной столетия стант козырем в политических играх.

Неуловимый спамер прячется в России?

Россияне опять "впереди планеты всей".На этот раз, правда - в области криминальной. А точнее - в рассылке спама, который обрушился на британские компьютеры.

Воевать с памятниками можно. А зачем?

Пустоту на Лубянской площади хотят заполнить. Памятник Дзержинскому может вернуться на свое место.

У россиян не будет экзотического президента

Человек-Дерево "пересажен" в психбольницу.

Бекхем отправляется за длинным долларом.

Громкий контракт как общественное явление.

Деньги на блогчку!

Народные интернет-СМИ, блоги и различные открытые ресурсы – получили еще одно подтверждение своей значимости. О том, что налицо – новое серьезное явление, свидетельствует то, что деньги в него вознамерился вкладывать сам великий и ужасный Билл Гейтс. Критическая масса самостийных инет-журналистов накопилась, количество перешло в качество и теперь (считает меркантильный американский мегамагнат) данную пока еще свободную от коммерции сферу человеческой жизнедеятельности пора пристраивать к доилке.