Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Цветная пурга на газетных страницах

02.02.2007Вадим Шарапов25 просмотров

В Сибири увидели оранжевый снег. Ну и что?

В Омской области выпал оранжевый снег. И сразу же все без исключения СМИ - и местные, и выше уровнем - подняли по этому поводу страшный переполох. "Цветной снег движется к Тюменской области!" - пишут в Интернете. Сам, что ли, он туда ползет? "Выпавший снег оказался нетоксичен, но экспертиза все равно будет проведена тщательно", - успокаивают другие журналисты. А местные жители тем временем пожимают плечами и отправляются на работу: эка невидаль, всякое бывало.

Цветной снег, который то ли принесло откуда-то с берегов Арала, то ли подкрасило выбросами металлургических комбинатов, так сильно взволновал журналистов, что стоит в новостях выше сюжетов о глобальном потеплении, которое лет через сто, по мнению ученых, превратит планету в непригодное для житья место. Даже вчерашняя пресс-конференция Путина отступила под натиском снега.

Видно, что все авторы заметок никогда не были в городке Карабаш, что под Челябинском. Там еще медеплавильный комбинат находится. Так вот: когда въезжаешь на машине в Карабаш - это как будто с Земли мгновенно перенесся на марс - трава становится желтой, небо - красно-зеленым, вода в лужах - ржаво-коричневой, а с сосен опадают жухлые иголки. И все это - на фоне многометровых терриконов и отвалов пустой породы, кирпично-красного цвета.

Да, кстати, окна в машине лучше не открывать. Тамошний воздух для дыхания подходит очень мало. А вы говорите - снег. Даже если завтра он выпадет темно-синий, это никого не взволнует. Расскажите лучше о повышении тарифов на сотовую связь.

Чтобы было можно позвонить из снежных мест.

 

Вадим Шарапов 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий