Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Вечный Русский

28.08.2007Вадим Шарапов31 просмотр

Подлинная история одного происшествия

Кроме Вечного Жида, который совершенно заслуженно пострадал и вынужден был шляться автостопом по всем пределам Ойкумены, был еще и Вечный Русский. Правда, с ним все получилось совсем иначе.
Отвечая на вопрос: "Откуда там взялся русский-то?" - я просто скажу, что без русского не обходится ни одна мало-мальски затянувшаяся история.
Так случилось и на этот раз.

Когда Вечный Жид, который в тот момент был совсем даже не вечным, а вполне уважаемым иудеем, ударил Христа кулаком, Вечный Русский как раз стоял в толпе и бесцельно лузгал семечки. Среди смуглых и черноволосых лиц иудейской национальности он выделялся примерно так же, как позднее Афанасий Никитин - среди населения Каликута или Мумбая. Впрочем, русского это не смущало. По характеру своему он был совсем не злым, и отправился посмотреть на местное развлечение, связанное с распятием, просто от скуки. Попал он в Иудею очень просто - как и всякий славянин, шел туда, куда понесли ноги. Была бы емелина печка - ехал бы на печке.
Увидев, как некий человек вдруг ни с того ни с сего долбанул кулаком усталого и запыленного преступника, осужденного на смерть, да еще и с крестом на плечах, добродушный зевака вдруг возмутился. Что поделать, взыграло ретивое, со всяким бывает, да и славянская душа, издревле без разбора сочувствующая заточенным в узилища и остроги, не стерпела.
- Ах ты, гнида! Мужику и так вышку дали, а ты измываешься? Сявка позорная, шкура мусорская! - поддергивая рукава, открывающие густо изукрашенные кривыми синими татуировками, возмутился Русский. - Бей актив, режь сук!
Молодецки плюнув в горсть, он размахнулся и отвесил уже Вечному, но еще не знающему об этом Жиду знатную плюху. После чего получил в ответ оглушительную зуботычину: Иосиф Картафил тоже был крепок в кости. Спустя несколько минут, когда сцепившихся растащили, курчавая шевелюра иерусалимского сапожника изрядно поредела, а горбатый шнобель был свернут на сторону точным хуком. Русский, и сам сплевывавший в пыль коренные зубы, все еще рвался в бой. В пылу битвы никто особо и не заметил, что процессия с крестом незаметно удалилась в сторону одинокого лысого холма. Легионеры свое дело знали.

Картафил, он же Исаак Лакедем, как прозвали его потом в Бельгии, недолго думая подобрал тяжелый камень, и уже совсем было собирался метнуть его в нежданного противника, как вдруг ступни его сами собой со скрипом повернулись в сторону дороги, камень выпал из скрюченных пальцев, и Вечный (теперь уж точно - вечный!) Жид отправился в свой бесконечный путь, на чем свет костеря "оборванцев и пьянчуг". Русский, который только что изобрел в уме слово "погром", но еще не знал, как его применить, плюнул вдогонку, и внезапно почувствовал страшную лень. Растолкав всех, он отправился домой - лежать на печи.

С тех пор, в общем-то, ничего не изменилось.
Один все время лежит, другой все время носится туда-сюда.

 

Вадим Шарапов

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий