Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

На Урале можно неплохо заработать на друзьях

15.03.2007Марина Абрамович31 просмотр

Оригинальное решение проблемы кадрового голода нашли на уральском заводе

Оригинальное решение проблемы кадрового голода нашли на уральском заводе: глядя на то, как отдельные компании проводят масштабные рекламные акции, заводское начальство решило – а мы чем хуже? И объявило свою. По названием «Приведи на завод друга или родственника и получи 500 рублей». Несмотря на сравнительно небольшой размер вознаграждения, в который оценили организаторы «головы» друзей и родных, заводчане с энтузиазмом взялись за рекламу родного предприятия в семьях. Кто-то сумел сагитировать сына, кто-то – брата, а некоторые прошлись с агиткомпанией по соседям и собрали неплохой урожай. Ну и пусть сумма небольшая, так ведь народная мудрость гласит, что "пять старушек рупь будет". Тут и узнают уральцы, кто им настоящий друг, а кто так  - погулять вышел.

Начальство довольно: от работников теперь исходит только положительная информация о родном предприятии, никаких тебе сплетен о невыплатах зарплаты и тупом начальстве.

Работники тоже рады возможности чуток увеличить свою зарплату. Она на заводе, кстати, и так не самая низкая – от 10 до 25 тысяч рублей, а нехватку рабочих рук тут ощутили по другой причине : расширили производство, а поднять престиж профессии рабочего забыли. Вот и шла молодежь в клерки да в продавцы-консультанты.

Учитывая, что акция пользуется успехом и приносит хорошие результаты, есть предложение распространить уральский опыт на другие сферы жизни. Например, регулярно два раза в год по всей стране раздаются стоны военкомов – план по призыву под угрозой срыва! Ну, а если использовать оригинальное маркетинговое решение и провести кампанию под лозунгом «Приведи друга, и получи...» Сумму вписать любую в зависимости от благосостояния региона и уровня средней зарплаты. Можно, наверное, и еще пару мест найти, где уральский опыт пригодится. Кстати, изобретателю этого оригинального хода на заводе предлагается благодарность вынести. С занесением.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

15.03.2007 Salt

Открываем подписную кампанию - "Все в штыки -к Родине на грудь,она нам - рубль" - славно заживём! ))) Перламутрово...

Ответить
15.03.2007 alex

Теперь я понял, почему меня так звал друг на авиационный завод... Видимо не только на Урале используют полезную методику. А военкоматы лет 15 действуют почти по такому же принципу в отношении "переповышения квалификации" - ПРИНЕСИ 5 ПОДПИСАННЫХ ПОВЕСТОК, и спи спокойно.

Ответить