Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Россия возглавила пиратскую эскадру

13.02.2007Марина Абрамович12 просмотров

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (IIPA) признал, что Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере.

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (IIPA) признал, что Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере. При этом наша страна вновь отличилась – если Китай, например, с прошлого года умудрился немножко прищучить своих пиратов, то россияне плевать хотели на какие-то рейтинги и законы и разошлись еще больше. Так что лидерство в шорт-листе стран-пиратов мы удерживаем прочно и надолго - «ситуация в России стала еще хуже» с осуждением констатируют международные эксперты.

А чего осуждать-то?.. Ну непонятно же нашему человеку, что это за мифические права такие, и где, собственно, сам товар, на который эти права предъявляют. Диск с фильмом? Ну так он же куплен, куплен по честному, даже и с наклеечкой соответствующей... а что он потом в сеть попал и был скачан тысячами френдов и прочих юзеров? Ну так ведь мой уже фильм. Мой, честно купленный – что хочу, то и делаю. И нечего тут называть это все «полным коммунизмом» или еще как похлеще! У нас уже и слово-то это забыли - «коммунизм», скажете тоже... Я ж этот фильм не по телевизору на всю страну запускаю и даже не в огромном кинотеатре.

А все эти программки для компьютеров – ну это вообще ни одному разумному человеку в голову не придет покупать их по таким ценам! Хорошо, что сосед подогнал пару нужных дисков, а то пришлось бы в инете искать чего подходящее...

Про музыку и вообще разговора нет, всего и дела-то на 3-4 минуты, а криков... И не надо вот тут говорить, дескать, это все от бескультурья и многолетней привычки к дармовщине. И с Китаем, с которым мы примерно на одной строчке рейтинга по этому «интеллектуальному воровству» стоим, не надо тут сравнивать. Просто у нас логика работает. А у них, на диком Западе – нет. Вот и придумывают непонятные какие-то законы.

А самое глупое, что этот самый рейтинг стран-нарушителей используется Торговой палатой США при определении режима экономических отношений с попавшими в список странами. И ведь наверняка придумают, как нам за нашу логику насолить. Или скажут чего нехорошее про Россию, или цены на чего-нибудь поднимут, или завалят нас «ножками Буша», или опять в ВТО не пустят. А учитывая, что мы с почетной первой строчки в «пиратском» рейтинге спускаться не собираемся, уже можно строить прогнозы – как накажет нас прогрессивная общественность за гордое игнорирование их непонятных законов.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий