Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника
Все, что не подошло в другие рубрики
"СТРОЙБАТ"

Не на шутку подробно обдумал сюжет компьютерной игры, которая пришла мне в голову. Что-то вроде нашумевшего S.T.A.L.K.E.R.-а, только называться она должна "Стройбат". Шутер с элементами РПГ, конечно же. Идея проста. Вооруженный конфликт где-нибудь в приграничье…

Наше Поколение

* * * На самом деле, наше поколение связано многим. Вот, например, прививка от оспы. На моем правом плече и посейчас осталась круглая вмятинка, ее чувствуешь на ощупь. И у всех, кто рожден до 1980 года, есть такой отличительный знак. Дети Империи. Ну, то есть, это нам говорили, что прививка о…

Вечный Русский

Подлинная история одного происшествия

Снова в Томске

Выходные прошли очень насыщенно. По-хорошему этак прошли. Раздумывать над тем, куда бы поехать, не пришлось: город Юрга находится точно посередине пути между Томском и Новосибирском. Поскольку в Новосибирске я был, то подумал и поехал в Томск.

Worlds Weirdest Animals and Creatures

А тем временем сайт Life in the Fast Lane опубликовал список самых необычных созданий на Земле.

Что мы курили. Часть 2

На сей раз, вспомним-ка мы с вами, дорогие мои курильщики прошлые и настоящие, те марки сигарет и папирос, которые каждый уважающий себя житель СССР, приобщившийся к куреву, мог назвать даже глубокой ночью, только что проснувшись.

Что мы курили. Часть 1

Курили в СССР много. Но самое главное - то, что курили не только собственные сигареты, но и множество других сортов, порой привезенных с края света. Это еще до всей катавасии, которая случилась и начала нарастать с середины восьмидесятых.

История водочной этикетки

Считается, что советская эпоха оставила нам блеклую, безвкусную, ничего не выражающую стандартизованную водочную этикетку. При конкретном рассмотрении все оказывается далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ужасы нашего городка-2

Вот, собственно, и завершение экскурсии по городу Тюмень, а точнее - обзор некоторых городских памятников. Которые чаще всего вызывают смешанные чувства. Убедитесь сами.

Необычные памятники. Часть 2

Продолжаем наше путешествие по странам и континентам в поисках странных и необычных скульптур. Итак...

Необычные памятники - часть 1

Самые забавные и необычные статуи и памятники мира.Об этом неоднократно писали, и напишут еще. А я просто попытался показать лучшие.

Туристический интерес к Долине гейзеров вспыхнул с новой силой

Конкретные действия по восстановлению Долины гейзеров будут сделаны после сессии ЮНЕСКО, которая откроется 2 июля этого года в Новой Зеландии.

Товарищ Сталин - друг индейцев

После посещения Музея современной истории России, я выяснил, что наша страна как всегда – оказалась не то что впереди планеты всей, а просто-таки на гребне волны.

Помогите собрать денег на операцию маленькой Ане!
21.04.2007 Rebel

http://moniava…

Новое решение проблемы Курил

Пока политики ломают копья, природа все решает сама. Как оказалось, через какое-то время проблема Курильских островов и притязаний на них со стороны Японии решится сама собой.

На граните и мраморе нет команды Delete
27.03.2007 Tatiana K.

Изучение профессиональной структуры общества по надгробиям Введенского кладбища как метод профориентации.

На Урале можно неплохо заработать на друзьях

Оригинальное решение проблемы кадрового голода нашли на уральском заводе

Британцы переписали "Войну и мир"

Вряд ли граф Толстой поставил бы свою подпись под публикацией раннего черновика.

Россия возглавила пиратскую эскадру

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (IIPA) признал, что Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере.

Цветная пурга на газетных страницах

В Сибири увидели оранжевый снег. Ну и что?

Все статьи рубрики, сгруппированные по месяцам.