Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Солидный Господь для солидных господ

13.02.2007Вадим Шарапов40 просмотров

Масштабы зарубежья для РПЦ не указ.

"На святое дело идем!.." (Горбатый, "Место встречи изменить нельзя")


Мировые СМИ снова нашли небольшую сенсацию. В США в небольшом калифорнийском городке священник тайно продал здание церкви и домик пастора. На вырученные деньги он купил BMW последней модели и ноутбук. Нехитрые запросы у божьего слуги.

Сразу же, когда об этом узнали, разгорелся скандал - как так? Пастор ездит на дорогом автомобиле? Продал церковное имущество? Понятное дело - посадили. Теперь пастор "активно сотрудничает с властями", а значит - скоро выйдет. Видимо, к продаже церковного имущества он прибавил еще и нарушение тайны исповеди.

* * *

Скандал, бесспорно. Гнать надо таких служителей Церкви подальше от враевания человеческих душ. Однако, на фоне недавнего заявления представителей Русской православной церкви о том, что РПЦ собирается заняться элитным строительством - не такой уж и сильный. Просто, в этом случае все вроде как хорошо, в рамках закона и без всякого криминала. Скоро, скоро над Москвой-рекой взметнутся офисы и небоскребы с неизменной две тысячи лет символикой и логотипами. Думается, что под это дело одним BMW и ноутбуком никто не ограничится.

Христос как-то раз выгнал торгующих из храма. Было дело, это даже записано в Писании. Однако вряд ли Спаситель мог подумать о том, что весь храм дружно встанет и пойдет торговать.

Времена меняются.

 

Вадим Шарапов

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

13.02.2007 Рина

"...вряд ли Спаситель мог подумать о том, что весь храм дружно встанет и пойдет торговать". Вот тут в точку. Только ведь Штирлиц все равно отмажется - скажет, апельсины приносил...
И нарушение тайн исповеди имеет место быть, причем это не считается даже среди самих т.н. "воцерковленных" чем-то вопиющим... Ну, поделился один батюшка с другим твоими тайными делами, ну стало это достоянием не господа, а общественности... ну и что? Грешно хаять святых отцов и церковь.

Ответить