Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Негламурные "Наши"

12.02.2007Вадим Шарапов15 просмотров

Молодежное движение опять прогнулось под изменчивый мир.

История с вручением правительственных премий за "антигламур в культуре" получила неожиданное продолжение. Корреспондент русской версии журнала Newsweek Айдар Бурибаев получил в московском метро по лицу.

Как заявил сам журналист, на станции метро к нему неожиданно подошли четыре скинхеда, и, ничего не говоря, начали избивать. После этого они скрылись с места происшествия. Однако, потом оказалось вдруг, что "неизвестные в черных куртках" подошли и спросили у Бурибаева, знает ли он, что Россия - только для русских. Получив ответ "нет", они начали журналиста избивать. Впрочем, мне почему-то кажется, что если бы он ответил "да", то получил бы не меньше.

Если ажиотаж в СМИ продлится еще немного, то окажется, что нападавших было больше, они скандировали экстремистские лозунги, несли в руках факелы и арматуру и были сплошь изрисованы свастиками и залиты кровью.

Это одна сторона вопроса. Но тут же конечно, проснулось движение "Наши". Мгновенно появилось заявление, в котором движение обвиняет журнал Newsweek в "гламуризации и эстетизации фашизма". Вот, мол, доигрались, сами виноваты - сквозит мысль в каждой строчке заявления.

Специально полистал "Ньюсуик". Задумался, потому что ничего такого не нашел. Потом задумался - почему подошли неизвестные не с надписями "Наши" на куртках. Потом задумался...

Хотя, чего тут задумываться? Всем известно, что на зеркало пенять неча, коли рожа крива. А "Наши" - это такая организация, которая уже давно стала зеркалом политики правительства. Значит, кто-то где-то кивнул головой: можно. Давайте. А "Наших" просить не надо - лишь бы можно было показать - мы все видим, мы все знаем и все записываем.

"Потому что мы ба-а-анда!" - как говорится в старом анекдоте. 

 

Вадим Шарапов 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий