Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

От телевизора до инквизитора

06.02.2007Вадим Шарапов27 просмотров

Нет, что ни говори - а у нынешнего россиянина отношение к морали противоречивое.

censored

Нет, что ни говори - а у нынешнего россиянина отношение к морали противоречивое.

Например, включает он, вернувшись с работы телевизор, щелкает пультом - а там по одному каналу сексуальные меньшинства, по второму Борис Моисеев, по третьему - занудный сериал "Сталин. Live". По четвертому и вовсе - Ксения Собчак устраивает танцы с рэппером Тимати - без штанов, зато в меховой шапке. А на пятом эта же Ксюша взахлеб рассказывает о том, как она в соавторстве с Оксаной Робски напишет гениальную книгу, и как всем сразу станет хорошо, да так, что даже Дарье Донцовой словами не описать.

Плюнет россиянин, и сунется в интернет. А там все то же самое, только умноженное на четыре. Вот кто-то на форуме в очередной раз провозглашает, что с Красной площади пора убрать дьявольский зиккурат, который воздвигли жидомасоны, чтобы хранить в нем вредоносную мумию. Вот сцепились сторонники и противники гей-парада - эге-гей, только чубы трещат! А рядом друг друга метелят сторонники и противники "кровавой гэбни". И надо всем этим гордо реют гигабайты порнухи, которая, как ты ни крути, а все равно в рейтингах на первом месте, перекрывая и форумы, и новости.

Ладно. Хорошо. Закроет гражданин браузер, выдернет сетевой шнур, поставит монитор экраном к стене. Выйдет на улицу и купит газету.

А в газете - просто полный привет. "Крокодил-баптист выполз из Яузы и изнасиловал 90-летнюю староверку" - "Картина Репина "Травки" запрещена УБНОНом как призыв к наркомании" - "Инопланетяне высадились в Тушино и самовольно захватили муниципальную собственность" - "Зураб Церетели изваял двухсотпятидесятиметрового Пушкина с лицом актера Безрукова" - "Пугачева давно умерла: ее зомбировал колдун Юрий Лонго, который тоже умер" - "Мэром Костромы станет негр-трансвестит, больной СПИДом". Чувствуя, как седеют волосы на голове, россиянин отложит газету в сторону, побарабанит пальцами по столу.

Встанет и пойдет в храм Божий. А там уже все расписано и схвачено за него - у храма платная автостоянка, под храмом - казино и склады с сигаретами, не облагаемыми акцизом, батюшка на черном "Лексусе" бибикает, разгоняя прихожан, на церковной лавке объявление: "Свечи, купленные в другом храме, у икон недействительны". Да еще и сытый, откормленный нищий на паперти рявкнет: куда, мол, деревня, прешь со своей мелочью?

Тогда тихонько выйдет россиянин из храма, перекрестится на "Лексус" и золотые купола, растопыренные, как пальцы - и побредет, поправляя галстук, до магазина, по пути нашаривая в карманах сдачу от покупки газет и свечей. А в в магазине - пожалте бриться! - чекушка уже подорожала, потому что депутаты решили народ от пьянства беречь. Ведь пить-то нужно только качественную водку, а чем дороже, тем, как известно, лучше. Жаль, "Абсолют" чекушками-то не продают. Зато лосьон для очистки кожи "Троя" никто не отменял. Вот его и возьмет гражданин, весь окруженный заботой властей.

Придет домой, набулькает в стакан "Трои", разбавит водой из чайника. Снимет с полки "Молот Ведьм", перелистает и мстительно задумается. Об инквизиции, о том, как неплохо было бы каждый день на Лобном месте кого-то сжигать или хотя бы пороть показательно и прилюдно.

Потом заснет. И приснится ему чудесный сон: вот они, аспиды, стоят, обложенные охапками газет, компьютерами. Стоят журналисты, чиновники, гламурные тусовщики. А сверху Великий Инквизитор с суровым лицом, но добрыми глазами спрашивает: "Спички у кого-нибудь есть?" И наш россиянин во сне кричит изо всех сил: у меня, у меня возьмите, батюшка, да я сам подожгу, только скажите!

Проснется радостный - а там уже и на работу пора. И все по-новой.

 

Вадим Шарапов

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

06.02.2007 николай

!!!

Ответить
06.02.2007 николай

!!!

Ответить
06.02.2007 николай

!!!

Ответить