Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника
Рубрика общественное мнение
Про путаницу

Путаница - это наше всё. И даже больше, чем всё. Это наше ничего, потому что в итоге путаницы - ничего не получается, или получается совсем не так.

Украина чтит своих палачей

В городе Черновцы на Западной Украине облсовет принял решение переименовать одну из центральных улиц, носящую имя советского писателя Аркадия Гайдара, погибшего в 1941 году под Киевом в честь Романа Шухевича - капитана вермахта, одного из лидеров Организации украинских националистов (ОУН) и командира Украинской повстанческой армии (УПА). Кроме этого, депутаты решили снести находящийся в области памятник "ястребкам" – отрядам добровольцев, которые боролись против Украинской повстанческой армии.

Нищие

Нищие бывают разные. Во время моих автостопных странствий, да и потом, мне попадалось их великое множество. И, как водится в России, где от сумы да от тюрьмы не зарекаются, большая часть из них действительно отчаянно нуждалась. Оттого-то они и стояли с протянутой рукой.

Кто живет лучше: рядовые россияне или белорусы?

Написать данный текст меня заставило засилье в российских средствах масовой информации спекуляций о Белоруссии в целом и об уровне жизни в этой процветающей республике. Российские СМИ, как правило, истинное положение в экономике и социальной сфере Белоруссии или замалчивают, или представляют Беларусь, перефразируя слова Арефьева и Никитчука, этакой зоной всеобщей нищеты с малобразованным народом, отсталой и неэффективно работающей промышленностью и неподконтрольным народу президентом. Россиянам внушается мысль, что, дескать, нельзя равняться на недемократическую Белоруссию с Россией, что создавать с такой страной союзное государство – это наносить вред "процветающей" демократической России.

"Фасс!" - сказала ФАС, или "Народ против черных трусов"

Теперь чиновники будут решать, какой у народа художественный вкус. В том числе и в нижнем белье.

"У них еще Вторая мировая война не кончилась"

Для тех, кто сомневается, сильно ли не любят поляки Россию.Вот комментарии к фотографиям с Парада Победы в Москве. Комментарии переведены с польского.

В тени Георгиевской ленты

Странные мы все же создания – люди.Как только нам чего-то не хватает, мы тут же поднимаем крик, что бы это «что-то» получить. А получив – успокаиваемся и принимаемся ругать. Так происходит со всем без исключения – хоть с зарплатой, хоть с «национальной идеей».

Концерт против вивисекции в Питере
02.05.2007 Rebel

29 апреля в Петербургском клубе "Цоколь" состоялся панк-хардкор концерт, приуроченный к Неделе действий против вивисекции. На концерт групп Salpetriere из Москвы и Warcry из США пришли около 200 человек.

Фашистов не пустили на пресс-конференцию, посвященную ходу расследования нападений на антифашистов
23.04.2007 Rebel

19 апреля в «Независимом Пресс-Центре» была проведена пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о том, как плохо идут дела с расследованием нападений на антифашистов.

Поддержите Всемирную неделю действий против вивисекции!
19.04.2007 Rebel

С 23 по 30 апреля 2007 года пройдет Всемирная неделя действий против вивисекции. Люди из разных стран мира устроят в эти дни акции против использования животных в жестоких экспериментах. Кампания проводится в последнюю неделю апреля уже много лет подряд и приурочена к 24 апреля – Международному дню лабораторных животных, объявленному Организацией объединенных наций.

Особенности русской души.

Что русскому хорошо, он и сам не всегда понимает

Не по Батьке шапка...

Александр Лукашенко "понятия не имеет" о том, что ему предложили возглавить партию российских националистов?

В России появится VIP-кладбище для президентов

Первых лиц государства, героев и маршалов будут хоронить в огромном элитном мемориале, который заменит Красную площадь и Новодевичье кладбище.

О политкорректности и не только

Пересматривая фильм "Брат-2", я подумал о политкорректности.Помните, там сцена, где главный герой зовет американского бомжа: "Эй ты, негр!" Бомж на это сильно оскорбился, а Данила Багров искренне удивился.

Солидный Господь для солидных господ

Масштабы зарубежья для РПЦ не указ.

Негламурные "Наши"

Молодежное движение опять прогнулось под изменчивый мир.

От телевизора до инквизитора

Нет, что ни говори - а у нынешнего россиянина отношение к морали противоречивое.

Особенности национальной идеи

Опасное это дело - идеями размахивать, да еще такими, от которых остался лишь миф.

Вопросы языкознания

Сергей Довлатов утверждал, что каждое утро, проснувшись, он благодарит бога за то, что знает русский алфавит.