Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника

Мировой Ёж

15.11.2007Вадим Шарапов38 просмотров

На фоне никому не интересных предвыборных теледебатов, скучных войн и осточертевших катаклизмов, мир по-настоящему волнуется за участь насекомоядных. Новостные агенства с непривычной теплотой и проблесками любви сообщают, что британские диетологи посадили на диету ежа, страдающего ожирением…

На фоне никому не интересных предвыборных теледебатов, скучных войн и осточертевших катаклизмов, мир по-настоящему волнуется за участь насекомоядных.
Новостные агенства с непривычной теплотой и проблесками любви сообщают, что британские диетологи посадили на диету ежа, страдающего ожирением. Надобно отметить, что колючая скотина, топающая-по-ночам-что-твоя-лошадь, весит аж два с лишним килограмма.

"Специалисты не исключают, что после лечения придется удалить ёжику обвисшую кожу". Однако. И печально обвисшие иглы тоже. Побрить как Ходорковского перед этапом, короче говоря.
Потрясающий драматизм скрыт в словах комментаторов-новостников: "Ветеринары пришли к выводу, что животное не страдает никакими заболеваниями, а просто слишком много ест". Специалисты надеются вернуть зверю нормальный вес - 500 граммов. На что надеется ёж, злобно глядя на этих специалистов и думая про обвисшую кожу - непонятно.
"РАНЬШЕ ЁЖ ЖИЛ В САДУ И ЕЛ ВСЁ, ЧТО ЕМУ ПОПАДАЛОСЬ", - вот секрет бодрости, упитанности и довольства животинки! В садах британцев вообще попадается много интересного - иначе как бы охамевшее колючее существо разожралось до габаритов Джаббы Хатта? В сад что, выплёскивали чай, оставшийся после угощения Литвиненко? Нет, в среднестатистическом российском огороде где-нибудь под Саратовом ёж искал бы еду вотще, напрасно роясь в кучах ботвы. А в Англии - пожалуйста.

Теперь лафа у ежа кончилась. Суровые диетологи посадили Джорджа (да, да, подушечка для булавок носит гордое имя Джордж!) на кошачий корм. С целью добиться от него экономии денег налогоплательщиков. Вычистили ли при этом сад, избавив ежа от лишних искушений - не сообщается. Зато сказано, что программа для похудания тварюшки включает в себя ещё и физические упражнения. При этом сразу представляется звероподобный, заросший щетиной, схожей с ежовыми иголками, сержант со стеком, орущий на бессильно распластавшегося у его ног Джорджа: "Встать! Лечь! Отжиматься! Бегом вон до того склада на горизонте и обратно! Сержанту надо говорить "сэр", сечёшь, тупая скотина?!"

Зато через полгода бодрый, подтянутый, с отчётливой талией и бицепсами ёжик выйдет на дембель. И мир вздохнёт облегчённо.

 

Вадим Шарапов 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий