Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество России

Журнал общественника
Просто смешные вещи.
Любознательным на заметку: как появилось киви

Кто из нас, поедая ароматную мякоть киви, задумывается о том, откуда оно взялось и как попало к нам на стол? Наверное, немногие, потому что рыться по энциклопедиям – занятие, не слишком-то способствующее хорошему аппетиту. А было все так…

План товарища Сталина

Ледоруб медленно полз к Троцкому, который, низко склонив голову, что-то писал, сидя за столом спиной к роковому предмету. Рамон дель Рио Меркадер, беззвучно хихикая, наблюдал из кустов за тем, как вроде бы неодушевленная и вообще - исключительно стальная часть альпинистского снаряжения, тихо шу…

Мировой Ёж

На фоне никому не интересных предвыборных теледебатов, скучных войн и осточертевших катаклизмов, мир по-настоящему волнуется за участь насекомоядных. Новостные агенства с непривычной теплотой и проблесками любви сообщают, что британские диетологи посадили на диету ежа, страдающего ожирением…

Перспектива

* * * Задумался о том, что хотелось бы, как-нибудь через много лет, помирая, сказать родне и знакомым, толпящимся у кровати и скорбно глядящим на тебя затуманенными от слез глазами, что-нибудь вечное…

Русский язык в Китае

ОНИ думают, что так говорим МЫ!

"Без взгляда на отсутствие прохода"

Высокое искусство стихосложения особенно начинаешь ценить только после долгих путешествий по безбрежным просторам рифмованного мусора.Как, например, на "Эльфийском портале" - Allelves.Ru. Этот сайт давным-давно служит мне источником хорошего настроения, особенно тогда, когда я начинаю думать, что нет в мире совершенства. Изредка заходя туда, я вижу, что в рубрике "Творчество" появляются все новые и новые шедевры. Как же я могу пройти мимо?